Lavadora

Preguntas frecuentes

Las lavadoras vienen en varias capacidades de carga. Además, la capacidad de carga cambia dependiendo del programa seleccionado. Debe evitar cargar su aparato más allá de su capacidad, ya que la sobrecarga puede hacer que no funcione correctamente.

Para obtener más información sobre la capacidad de carga de su lavadora, consulte su manual de usuario. Si tiene problemas para encontrar su manual, descárguelo aquí usando el número de modelo de su producto.

Las lavadoras Grundig están diseñadas para detectar cargas desequilibradas y reducir la velocidad de centrifugado en consecuencia. Para evitar cargas desequilibradas, lave los artículos voluminosos como mantas con al menos otro artículo pesado como una toalla grande u otra manta.

Para obtener más consejos sobre lavandería, lea nuestras guías sobre cómo cargar su lavadora correctamente, cuánta carga puede manejar su lavadora, cómo elegir el programa de lavado adecuado y cómo lavar sujetadores, zapatillas y lentes de lana.

Su lavadora debe estar nivelada y equilibrada sobre sus pies para funcionar correctamente. Intente balancear el aparato de lado a lado o hacia adelante y hacia atrás. Si se balancea mucho, los pies de su piso o electrodoméstico pueden ser desiguales.

Use un nivel de espíritu para verificar el equilibrio del aparato. Si está apagado, ajuste los pies metiendo la mano debajo de la lavadora y encontrando las tuercas de bloqueo en los pies. Afloje y gire los pies en el sentido de las agujas del reloj o en el sentido contrario a las agujas del reloj, hasta que estén firmemente en contacto con el piso. Apriete todas las tuercas de bloqueo nuevamente a mano.

Esto significa que el bloqueo para niños está activado. No puede realizar ningún cambio en los programas, la temperatura, la velocidad o las funciones adicionales mientras la cerradura está activa.

Para desactivar el bloqueo para niños, pulse simultáneamente el primer y segundo botón de función adicional durante tres segundos mientras se ejecuta cualquier programa. Las luces de los botones parpadearán mientras lo haces.

También puede cambiar la perilla de selección de programa a la posición de encendido/apagado cuando no se esté ejecutando ningún programa para desactivar el bloqueo.

El procedimiento para activar/desactivar el bloqueo para niños puede variar según el modelo. Si los procedimientos descritos anteriormente no funcionan, consulte el manual del usuario. Si tiene problemas para encontrar su manual, descárguelo aquí usando el número de modelo de su producto.

Si desea que su ciclo de lavado finalice más tarde, puede retrasar el inicio o establecer una hora de finalización para el programa seleccionado (dependiendo del modelo de su aparato). Esto es especialmente útil si el costo de la electricidad o el agua es menor durante horas específicas del día.

Para configurar un programa retrasado, cargue su lavadora y seleccione el programa junto con las funciones adicionales que necesita. Pulse Duración final/Hora de finalización (lo que esté disponible en el panel de control). Ahora puede configurar cuándo desea que finalice el proceso de lavado y encender su lavadora como de costumbre. Puede cancelar la función de retardo apagando y encendiendo el dispositivo.

Para las lavadoras Grundig con botones de inicio retrasado en sus paneles, puede configurar un retraso para el inicio del programa. Cargue su lavadora y seleccione el programa y las funciones adicionales como de costumbre. Establezca la hora de inicio pulsando el botón Inicio retrasado (o los botones Inicio retrasado + o -, si están disponibles). Ahora puede encender su lavadora. Si desea cancelar la cuenta atrás y comenzar el lavado inmediatamente, presione el botón de inicio y disminuya el tiempo restante hasta que llegue a 0. Al presionar el botón de inicio nuevamente, el programa comenzará como de costumbre.

Si el panel tiene el botón Time Delay con los números 3, 6 y 9, esto significa que puede configurar cuándo desea que comience el proceso de lavado. Se selecciona un retraso de 3 horas cuando se presiona el botón una vez. Si vuelve a pulsar el mismo botón, se selecciona un retraso de 6 horas. Si se presiona una vez más, el programa comenzará en 9 horas. Si se presiona el botón Retraso de tiempo una vez más, se cancelará la función de retraso. Después de seleccionar el tiempo de retraso, puede presionar el inicio y el programa comenzará después del retraso establecido.

Si las descripciones anteriores no funcionan para su lavadora, consulte su manual de usuario. Si tiene problemas para encontrar su manual, descárguelo aquí usando el número de modelo de su producto.

Para obtener más consejos sobre lavadoras, diríjase a nuestra guía sobre programas y características de lavadoras Grundig.

Puede colocar su lavadora en cualquier lugar con acceso a la plomería. Está bien usar su lavadora en el garaje, siempre y cuando las temperaturas no caigan por debajo del punto de congelación.

Cada lavadora Grundig tiene un número de serie único. Se encuentra en el marco justo dentro de la puerta.

No es una buena idea lavar su ropa blanca y de color juntas.

Los colores oscuros y más brillantes pueden sangrar en otros trapos y teñir permanentemente los blancos, incluso si se lavan con agua fría. Clasificar su ropa en blancos, claros y oscuros y usar detergente y temperaturas de lavado adecuados ayudará a que su ropa mantenga su color y prolongue su vida útil.

Para obtener más consejos sobre lavandería, diríjase a nuestras guías sobre cómo cargar su lavadora correctamente, cuánta carga puede manejar su lavadora, cómo elegir el programa de lavado adecuado y qué tipo de detergente usar.

Usar demasiado o muy poco detergente disminuirá el rendimiento de lavado. La cantidad correcta de detergente se muestra en el envase del detergente. Es posible que deba aumentar la dosis dependiendo del tamaño de la carga y el nivel de dureza del agua en su área. Siga las instrucciones del fabricante del detergente.

Para obtener más consejos sobre lavandería, consulte nuestra guía sobre qué tipo de detergente usar.

general-cta-image

¡Estamos aquí por tí!

Ya sea que necesite asesoramiento sobre productos, registre una llamada de servicio o simplemente desee dar su opinión, estamos aquí para ayudarlo.